In cucina con Liv #2: Hot dog con chili

Bentornati a tutti nell’obitor.. ehm, cucina di Liv! Anche questa settimana la nostra mangiacervelli preferita ci delizia con un appetitoso pasto da leccarci i baffi. Impossibile resistere!

Con la ricetta di oggi facciamo un passettino indietro, tornando alla puntata di 10 giorni fa, in cui Major ha per la prima volta assaggiato uno dei manicaretti di Liv. In quella 3×02, dopo un lungo digiuno, la nostra zombie ha preparato dei deliziosi hot dog accompagnati da abbondante chili. Nel caso specifico sono stati usati due diversi cervelli, quelli di un padre molto protettivo e di una figlia adolescente con tendenze al melodrammatico. Mi raccomando, voi per il vostro pasto fate attenzione a quale cervello scegliete: gli effetti collaterali possono essere pericolosi! Oh, sì… siete anche liberi di eliminarlo dalla ricetta in caso non fosse di vostro gradimento. 😉

Premettiamo che il chili esiste in moltissime varianti, con anche ingredienti e tempi di cottura diversi. Per comodità noi vi presenteremo la ricetta più simile possibile a quella proposta da Liv, con tempistiche contenute e passaggi facili. Quindi mettiamoci all’opera e accendiamo i fornelli: che lo spignattamento abbia inizio!

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 panini da hot dog
  • 3 wurstel
  • 400 g di polpa di manzo
  • 350 g di fagioli in scatola (200 g se secchi, messi in ammollo e poi bolliti)
  • 200 g di salsa o polpa di pomodoro
  • ½ peperone rosso
  • 1 e ½ cucchiaino di peperoncino fresco tritato o in polvere (o più, secondo i vostri gusti)
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla bianca
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • Olio
  • Sale

Tocco zombie:

  • 1 cervello umano
  • salsa piccante

Preparazione:

  • Togliete la buccia all’aglio e alle due mezze cipolle, dopodiché tritateli finemente. Mettete da parte la cipolla bianca per dopo.
  • Lavate il peperone e tagliatelo in due: alla sola metà che userete togliete i semi e i filamenti, poi tagliatela a cubetti.
  • Tagliate a cubetti la carne.
  • In una pentola versate un po’ d’olio e fate soffriggere la cipolla rossa, l’aglio, il peperone, il peperoncino e la carne per circa 10 minuti.
  • Una volta che la carne sarà rosolata aggiungete il pomodoro, il coriandolo, il cumino e il sale, cuocendo a fuoco basso.
  • Nel frattempo, se siete zombie, potete lavare e fare a pezzetti il cervello. Mettetelo in una ciotola e insaporitelo con la salsa piccante. Altrimenti saltate questo passaggio e passate al punto successivo. 😀

  • Non appena la salsa si sarà scaldata, aggiungete i fagioli e la cipolla bianca tenuta da parte (e il cervello). Proseguite la cottura sempre a fuoco basso per circa 20-25 minuti, finché il chili non è ben denso e la carne tenera.

  • A 15 minuti dalla fine della cottura, accendete il fuoco sotto la griglia: quando questa sarà ben calda cuocete i wurstel per circa 10 minuti, girandoli a metà tempo.

  • A questo punto non vi resta che aprire il panino, farcirlo con il wurstel e inondare di chili.

BUON APPETITO!!!

Nell’attesa della prossima ricetta, non dimenticatevi di passare dalla nostra pagina fb Gli Scleri di una Fangirl!

-V. & G.