Liv, una studentessa di medicina, si risveglia dopo una festa in un sacco della scientifica e scopre di essere morta e resuscitata come zombie! A parte quindi il colorito cadaverico, le occhiaie e i capelli bianchi, Liv deve ben presto convivere con una nuova dieta a base di cervelli, che lei in maniera geniale propone nuova in ogni episodio. Ecco che siamo sempre state affascinate dalle sue doti culinarie, aggiunta di cervelli umani a parte, e proviamo a proporre a voi i suoi deliziosi manicaretti!
Questa settimana il cervello del giorno è di un insegnante di meditazione e Liv ci propone un gustosissimo Chai Latte! Vediamo insieme come prepararlo (senza cervello, ovviamente):
Ingredienti per 2 tazze di Chai Latte:
- 2 tazze di acqua
- 1 tazza di latte intero
- 2 bustine di tè nero (meglio se Assam)
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero o miele)
- A piacere: mezzo cucchiaino di cardamomo e mezzo di noce moscata in polvere
Procedimento:
- Unisci insieme i chiodi di garofano, la stecca di cannella, lo zenzero in polvere, la bacca di vaniglia, il cardamomo e la noce moscata.
- Aggiungere l’acqua e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciare riposare a fuoco spento per 5 minuti per poi riaccendere a fuoco basso, aggiungendo le bustine di tè. Appena raggiunto il bollore, spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti.
- Mettere in un pentolino il latte con lo sciroppo d’acero e la cannella in polvere, fino a portarlo a bollore. Dopodiché allontanarlo dal fuoco e montarlo con un frullino. Se avete una macchina del caffè usate la lancia per il vapore, montando finché raggiunge i 60°. Attenzione a non bruciare il latte.
- Servendosi di un colino a maglie strette, filtrare il tè in una tazza, riempiendola fino a metà o 2/3.
- Aggiungere lentamente il latte caldo montato, fino a riempire completamente la tazza.
- Spolverare con altra cannella e servire caldo.
Se questa merenda vi è piaciuta allora tenetevi forte, perché al prossimo appuntamento andremo su qualcosa di decisamente più pesante! 😉 Nel frattempo, non scordatevi di passare dalla nostra pagina fb Gli Scleri di una Fangirl, per non perdere nemmeno un aggiornamento. A presto,
-V. & G.