In cucina con Liv #1: Chai Latte

Benvenuti a tutti! Con questo articolo vi presentiamo una rubrica nuova nuova, In cucina con Liv! Se non si fosse capito, abbiamo deciso di accumunare la nostra passione per il cibo e il nostro affetto per iZombie, la più divertente serie CW e abbiamo creato questo appuntamento per soddisfare i nostri palati esigenti.

Liv, una studentessa di medicina, si risveglia dopo una festa in un sacco della scientifica e scopre di essere morta e resuscitata come zombie! A parte quindi il colorito cadaverico, le occhiaie e i capelli bianchi, Liv deve ben presto convivere con una nuova dieta a base di cervelli, che lei in maniera geniale propone nuova in ogni episodio. Ecco che siamo sempre state affascinate dalle sue doti culinarie, aggiunta di cervelli umani a parte, e proviamo a proporre a voi i suoi deliziosi manicaretti!

Questa settimana il cervello del giorno è di un insegnante di meditazione e Liv ci propone un gustosissimo Chai Latte! Vediamo insieme come prepararlo (senza cervello, ovviamente):

Ingredienti per 2 tazze di Chai Latte:

  • 2 tazze di acqua
  • 1 tazza di latte intero
  • 2 bustine di tè nero (meglio se Assam)
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero o miele)
  • A piacere: mezzo cucchiaino di cardamomo e mezzo di noce moscata in polvere

Procedimento:

  • Unisci insieme i chiodi di garofano, la stecca di cannella, lo zenzero in polvere, la bacca di vaniglia, il cardamomo e la noce moscata.
  • Aggiungere l’acqua e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciare riposare a fuoco spento per 5 minuti per poi riaccendere a fuoco basso, aggiungendo le bustine di tè. Appena raggiunto il bollore, spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti.
  • Mettere in un pentolino il latte con lo sciroppo d’acero e la cannella in polvere, fino a portarlo a bollore. Dopodiché allontanarlo dal fuoco e montarlo con un frullino. Se avete una macchina del caffè usate la lancia per il vapore, montando finché raggiunge i 60°. Attenzione a non bruciare il latte.
  • Servendosi di un colino a maglie strette, filtrare il tè in una tazza, riempiendola fino a metà o 2/3.
  • Aggiungere lentamente il latte caldo montato, fino a riempire completamente la tazza.
  • Spolverare con altra cannella e servire caldo.

Se questa merenda vi è piaciuta allora tenetevi forte, perché al prossimo appuntamento andremo su qualcosa di decisamente più pesante! 😉 Nel frattempo, non scordatevi di passare dalla nostra pagina fb Gli Scleri di una Fangirl, per non perdere nemmeno un aggiornamento. A presto,

-V. & G.